2024年3月総合大会で「多層 CDN における CPA と DDoS の複合攻撃の評価と分析」というタイトルで広島大学の東広島キャンパスでポスター発表してきました (Liu Jiaqi)

こんにちは、先進ネットワーク研究室のb4のLiu Jiaqiです。

2024年3月に広島大学の東広島キャンパスで開催された電子情報通信学会総合大会に参加したので参加報告したいと思います。

発表内容は2023年9月に発表した「CDNのキャッシュを対象とした最適攻撃法」の内容を基づいて、多層CDNモデルを用いて攻撃を分析しました。

多層CDNのキャッシュサーバごとにM/M/1とche-approximationで入力と出力の計算し、それらを関連づけて攻撃の効果を分析します。

今回発表に使用したポスタはこちらからご参照ください.

ポスタの発表も楽しいし、みんなの質問やコミュニケーションも自由になります。質問に答える時に緊張しません。今後はできればポスタで発表したいと思います。

途中、海の見える電車に乗りました。