2024年2月研究会において「Evaluation and Analysis of Two Types of Attacks CPA and DDoS Targeting CDN caches」というタイトルで沖縄コンベンションセンターにて発表してきました (Liu Jiaqi)

こんにちは、先進ネットワーク研究室のb4のLiu Jiaqiです。

2024年2月29日〜3月2日に沖縄コンベンションセンターで開催されたネットワークシステム(NS)研究会で「Evaluation and Analysis of Two Types of Attacks CPA and DDoS Targeting CDN caches」というタイトルで発表させていただきましたのでその報告をさせていただきます。

発表内容は2023年9月に発表した「CDNのキャッシュを対象とした最適攻撃法」の内容を基づいて、多層CDNモデルを用いていろいろな攻撃を分析しました。

様々なシナリオで攻撃の分析と評価を行い、サーバの脆弱性を掘り起こすことで、CDNプロバイダーが攻撃から防御するのに役立ちます。

今回発表に使用したポスタはこちらからご参照ください。

Liu-Jiaqi_2402_NS研究会_slide

研究会の発表では、より専門的な質問をされ、いろいろなコメントを得ました。

沖縄は景色もいいし、食べ物もおいしいです

沖縄ワールドに写真を撮ります。